Украинская лента "Дякую" заняла второе место на кинофестивале в Риге

Украинская лента "Дякую" заняла второе место на кинофестивале в Риге

298
Ukrinform
Короткометражная лента «Дякую», изготовленная на заказ Министерства информационной политики Украины, заняла второе место в номинации "Туристическое направление - Регион" на 11-ом Международном фестивале туристических фильмов Tourfilm Riga 2018 (Латвия).

Об этом сообщает пресс-служба МИП.

"Награду получила съемочная группа ленты. Всего на фестиваль направилось около 500 фильмов, из которых было отобрано 220. Победители были объявлены на церемонии 27 апреля 2018 года после оценивания работ профессиональным жюри", - говорится в сообщении.

Как напоминают в Мининформполитики, лента «Дякую» также прошла официальный отбор на международный фестиваль Tokyo Lift-Off Film Festival 2018. В целом фильм подан на 100 фестивалей по всему миру. Раньше в апреле «Дякую» выиграла в номинации "лучший монтаж" на ежемесячном международном фестивале Short to the point (Румыния).

"Креативная лента об Украине глазами японского туриста продолжает свое победное шествие по международным кинофестивалям. Авторитетное жюри избрало ее среди сотен фильмов со всего мира. И это еще раз подтверждает, что за рубежом есть запрос на Украину и что мы на правильном пути", - отмечает министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Читайте также: Пятый фестиваль "86" презентует официальный трейлер

Короткометражная лента «Дякую» показывает Украину глазами японского туриста как интересную, гостеприимную, самобытную страну с захватывающими пейзажами и богатой историей. Ленту сняла Best Friends Film на заказ МИП. «Дякую» уже презентовали в Токио, Киеве, Харькове, Остроге и Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>