Евровидение в Лиссабоне: посол рассказала об “изюминках”

Евровидение в Лиссабоне: посол рассказала об “изюминках”

937
Ukrinform
Португалия надеется провести конкурс "Евровидение-2018" не хуже, чем Украина, а по количеству гостей точно ее превзойдет.

Об этом сказала Чрезвычайный и Полномочный посол Португалии в Украине Криштина Алмейда во время церемонии открытия официальной фан-зоны в главном офисе Общественного, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы надеемся, что праздник в Лиссабоне будет не хуже, чем в Киеве. Это будет праздник на реке, с большим количеством солнца, красивой музыкой и замечательного настроения. Но Португалия имеет немного больше, чем имел Киев, потому что будет очень очень много туристов из всей Европы и мира", - подчеркнула дипломат.

В то же время она заметила, что Киев будет иметь другую привилегию - 26 мая здесь состоится финал Лиги чемпионов.

По словам посла, с помощью Общественного телевидения Португалия будет стремиться донести как можно больше информации о своих традициях, кухне, культуре.

Читайте также: Melovin говорит, что такого звука, как на сцене Евровидения, у него не было никогда

"Одна из вещей, которые мы будем представлять в фан-зоне, это уроки португальского языка, португальского танца, пения. Португальский язык - это пятый (по распространенности – ред.) язык, на котором разговаривают в мире. Очень многие украинцы говорят на португальском. В Португалии проживает на сегодняшний день около 100 тысяч украинцев - это третье по численности иностранное сообщество в Португалии. И на это время большинство украинцев уже являются гражданами Португалии. Я надеюсь, что, увидев то, как мы будем представлять свою страну в этой фан-зоне,  (украинцы) обязательно посетят Португалию и Лиссабон. Солнце, вода, океан, праздник, танцы, пение - пожалуйста. Очень прекрасная еда и очень хорошее вино. Люди очень приветливы. Приезжайте и увидите, что такое Португалия", - пригласила посол.

Программу событий, которые будут происходить в фан-зоне, можно найти на официальных страницах UA:Суспільне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>