Полански исключили из Американской киноакадемии

Полански исключили из Американской киноакадемии

408
Укринформ
Режиссера Роман Полански и комика Билла Косби исключили из Американской академии кинематографических искусств и наук, которая вручает премию "Оскар".

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Решение об исключении Полански, которого обвиняют в сексе с несовершеннолетней 40 лет назад, и Косби, которого обвинили в сексуальных домогательствах, в Киноакадемии приняли во время голосования во вторник, а обнародовали в четверг", - говорится в сообщении.

84-летний Роман Полански является лауреатом "Оскара": в 2003 году он получил премию как лучший режиссер за фильм "Пианист".

В заявлении Киноакадемии говорится, что правление проголосовало за исключение актера Билла Косби и режиссера Романа Полански из своих членов согласно правилам поведения в организации".

Читайте также: Голливудская актриса Эшли Джадд подала в суд на Вайнштейна

"Совет продолжает поощрять этические стандарты, которые требуют от членов поддержки общих ценностей Академии, которые заключаются в уважении человеческого достоинства", - отмечается в заявлении.

За всю 91-летнюю историю Американской киноакадемии исключили только четырех людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-