Победителям премии "Украинская книга года" выплатят по 100 тысяч

Победителям премии "Украинская книга года" выплатят по 100 тысяч

157
Ukrinform
Госкомтелерадио начал прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии Президента Украины "Украинская книга года" 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"На соискание премии подаются книжные издания на украинском языке, которые вышли в Украине за  последних три года, но не позднее чем за полгода до их выдвижения на соискание премии. Госкомтелерадио будет принимать заявки вместе с изданиями до 15 ноября 2018 года", - говорится в сообщении. 

Как подчеркивается, заявка должна содержать информацию о книге, которая выдвигается на соискание премии, авторе (соавторах) изданного произведения, издательстве или издательской организацию, год издания, тираж, обоснование выдвижения издания на соискание премии, аннотацию.

Выдвижение изданий на соискание премии осуществляется с соблюдением законодательства об интеллектуальной собственности. Книги, выдвинутые на соискание премии, должны быть совершенны по содержанию и изданы на высоком эстетическом, художественном, полиграфическом уровне. 

Премия "Украинская книга года" присуждается ежегодно в трех номинациях: "За выдающиеся достижения в области художественной литературы" - книжному изданию произведений классической или современной украинской прозы, поэзии, украинских переводов художественной литературы; "За весомый вклад в развитие украиноведения" - книжному изданию произведений, которые формируют знания об Украине, ее народе, истории, культуре, науке; справочному, энциклопедическому, краеведческому, картографическому изданию или иному произведению украинистики; "За содействие в воспитании подрастающего поколения" - книжному изданию произведений детской литературы, пособию или учебнику для дошкольников, учащихся или студентов.

Читайте также: Украина может ввести санкции для издателей из РФ, которые “штампуют” пропаганду

Лауреатам премии выплачивается денежное вознаграждение, размер которого составляет 100 тысяч гривень. При этом 50% денежной части премии выплачивается автору произведения(соавторам в равных долях, если иное не предусмотрено в соглашении между ними), 50% - издательству или издательской организации. 

Заявку и издание (в двух экземплярах) с пометкой "Ежегодная премия Президента Украины "Украинская книга года" необходимо направлять  Госкомтелерадио по адресу: 01001, г.Киев, ул.Прорезная, 2. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-