В Каннах перед открытием кинофестиваля усилили меры безопасности

В Каннах перед открытием кинофестиваля усилили меры безопасности

364
Ukrinform
71 Каннский кинофестиваль, открытие которого запланировано на 8 мая, будет под пристальным контролем полиции и спецслужб, чтобы избежать опасностей или оперативно отреагировать в случае ее возникновения.

На сегодня приняты беспрецедентные меры безопасности, сообщает RFI.

"Французская полиция заполонила город (Канны - ред.), приборы безопасности видны повсюду: на земле и в море", - сообщает издание.

Более 10 кораблей стоят на рейде возле города, на земле приняты меры безопасности как во время массовых футбольных матчей. Особо охраняются зоны, задействованные в программе фестиваля, в частности фан-зоны.

Набережная Круазет - популярное место отдыха, бульвар вдоль побережья Канн, полностью перекрыта бетонными блоками, способными сдержать грузовик на большой скорости. 

Так же полностью изолирован центр города.

Локации проведения фестиваля оборудованы металлоискателями, допуск зрителей осуществляется через проверку сил безопасности.

Сегодня вечером все внимание будет приковано к красной дорожке фестиваля - церемонии открытия, которая состоится вечером.

71 международный Каннский фестиваль 8 мая откроется в театре Люмьер фильмом иранского режиссера Асгара Фархади "Все знают" с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в главных ролях

Читайте также: Госкино назвало проекты, которые Украина везет в этом году в Канны

.

Как сообщалось, на фестивале в Каннах состоится мировая премьера фильма Лозницы "Донбасс" 

Как известно, террористический акт произошел в Ницце 14 июля 2016 года. Около 22:30 грузовой автомобиль Renault Midlum протаранил толпу людей и проехал еще 2 км зигзагами для большего количества жертв из тех, кто собрался на Английской набережной, чтобы понаблюдать за фейерверком по случаю Дня взятия Бастилии. Террорист, 31-летний гражданин Франции тунисского происхождения, был застрелен полицией - таким образом атаку удалось остановить. В результате теракта погибли 84 человека (среди них один украинец) и по меньшей мере 47 человек получили ранения (среди них двое украинцев). 

Фото: REUTERS/Eric Gaillard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>