SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Украине надеются, что Melovin будет в финале Евровидения - 08.05.2018 14:49 — Новости Укринформ
В Украине надеются, что Melovin будет в финале Евровидения

В Украине надеются, что Melovin будет в финале Евровидения

Фото
1388
Ukrinform
Национальное жюри песенного конкурса Евровидение 2018 от Украины не оценивает выступление собственного исполнителя, но надеется, что Melovin пройдет в финал.

Об этом сказал председатель жюри, композитор, клипмейкер Виталий Климов на встрече жюри с журналистами в фан-зоне в телецентре "Карандаш", сообщает корреспондент Укринформа.

"Melovin, надеюсь, все-таки выйдет в финал. Но мы там его даже оценивать не будем, потому что по правилам, как и каждое национальное жюри, мы всех оцениваем, кроме участника своей страны", - сказал Виталий Климов.

На вопрос относительно места, которое может занять Melovin, он отметил: главное, что певец имеет творческий стержень, поэтому место не повлияет на его творческую судьбу.

Встречи жюри с журналистами в фан-зоне Евровидение / Фото: Багмут Павел. Укринформ

"Если честно, я даже об этом не думал. Я знаю, что Костя (Бочаров, настоящее имя исполнителя - ред.) - очень целеустремленный человек. Если он возьмет не очень высокое место, - а такое может произойти с любым, - надеюсь, что его творческий стержень это выдержит. По нему видно, что это очень целеустремленный человек, который пришел не на один день и не на один год. Я уверен. Наоборот, это его, возможно, и закалит", - подчеркнул музыкант.

По его словам, оценивать выступления на самом деле довольно легко, если ты всю жизнь в музыке.

"Все зависит от критериев. Я надеюсь, что все-таки самое главное в этом всем - музыка. Самое главное, чтобы в этом была честность. Я не знаю, как это измеряется - в нотах или в точности исполнения вокальных партий, - но прошлогодний исполнитель (победитель Евровидение-2017 Сальвадор Собрал - ред.) как раз это и продемонстрировал. Это было просто, как говорят журналисты, невероятно. Не люблю этого слова, но честно - действительно было невероятно", - подчеркнул Климов.

Читайте также: Сегодня - первый полуфинал Евровидения

Он также добавил, что не знаком ни с нашим исполнителем, ни с его командой, а "сам вектор, который он позиционирует, - это современная музыка, которая играет не только в нашей стране, но и по всему миру". "Другой вопрос, насколько эта песня лучше, чем та, которая была в прошлом году в отборе. Мне немножко больше нравится", - признался председатель национального жюри.

Климов также сказал, что смотрит Евровидение, это интересно ему как профессионалу.

"Самое интересное на Евровидении - а это фактически выставка, это рынок - там нет каких-то суперзвезд, но можно посмотреть, куда движется музыка в тех странах, которые представляют эти артисты. Тем более, какую музыку любят - теперь уже можно говорить об этом открыто - те, кто смотрит телевизор. Это не совсем то же, что и вообще люди, которые живут в этих странах. На что я обратил внимание в этот раз, что очень конкретно расходится - есть страны, которые застряли еще в пределах традиционного Евровидения, есть артисты, которые слушают современные чарты, никоим образом не связанные с трендами Евровидения. И в этих лабораториях разбираться очень интересно. Можно делать какие-то теоретические выводы о том, что с культурологической точки зрения происходит в этих странах", - сказал он.

Музыкант проинформировал, что национальное жюри будет оценивать только второй полуфинал, 10 мая, поскольку в нем принимает участие представитель Украины, но за исключением его выступления. А также финал, и также без оценки собственного исполнителя. Конечно, в случае, если он проходит в финал.

"По правилам, национальное жюри должно оценивать выступления во время закрытого просмотра генеральной репетиции. Соответственно, жюри тех стран, которые сегодня будут соревноваться в первом полуфинале, уже вчера проголосовали. А мы будем смотреть завтра", - сказал Климов.

Читайте также: Руслана выступит на Евровидении-2018

Как сообщал Укринформ, первый полуфинал Евровидения состоится во вторник, 8 мая, в 22:00. Прямой эфир будет транслироваться на сайте Eurovision.ua, а также на телеканале UA: Перший. Представитель Украины на Евровидении-2018 Melovin выступит во втором полуфинале 10 мая, под номером 18. Финал международного песенного конкурса состоится 12 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-