Как стать украинским киноакадемиком: объявлены условия и дедлайн подачи заявок

Как стать украинским киноакадемиком: объявлены условия и дедлайн подачи заявок

310
Ukrinform
Прием заявок на членство в Украинской киноакадемии возобновлен с 5 мая. Подать заявку на вступление можно до 15 ноября 2018 года включительно, заполнив онлайн-форму.

Об этом сообщает официальный сайт киноакадемии.

"Каждая кандидатура, предложенная на вступление в Киноакадемию, должна соответствовать требованиям в одной из категорий: I категория - представители киноиндустрии (граждане Украины), которые, начиная с 1991 года, принимали участие как авторы (актеры, сценаристы, режиссеры, операторы, художники постановщики или композиторы) или продюсеры в создании: одного и более полнометражных игровых фильмов; трех и более короткометражных фильмов и/или документальных или анимационных фильмов; II категория - деятели культуры, искусства и киноиндустрии, которые сделали значительный вклад в развитие и продвижение украинского кинематографа (среди них дистрибьюторы, кинокритики и руководители международных кинофестивалей)", - говорится в сообщении.

Сейчас членами Киноакадемии являются 309 кинопрофессионалов. Этот статус получили такие известные украинские кинодеятели, как Михаил Ильенко, Роман Балаян, Лариса Кадочникова, Сергей Буковский, Сергей Лозница, Мирослав Слабошпицкий, Римма Зюбина, Ева Нейман, Валентин Васянович, Остап Ступка, Владимир Горянский, Ахтем Сеитаблаев, Владимир Зеленский, Ольга Сумская и многие другие.

Читайте также: Стало известно, когда будут вручать следующий "Оскар"

Как известно, 20 апреля состоялась церемония вручения наград Второй Национальной кинопремии "Золота Дзига". За победителей в 16 номинациях голосовали все члены Украинской киноакадемии. Лидером по количеству статуэток стала лента "Киборги". Лауреата в номинации "За вклад в развитие украинского кинематографа" определили члены Национального союза кинематографистов Украины - им стал Вячеслав Криштофович. Победитель в номинации "Выбор зрителя" - фильм "DZIDZIO Контрабас" - был определен путем зрительского онлайн-голосования.

Фото: ОМКФ, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-