Стали известны победители первого полуфинала Евровидения

Стали известны победители первого полуфинала Евровидения

Видео
19991
Ukrinform
В финал Евровидения по результатам первого полуфинала прошли представители 10 стран: Австрия, Эстония, Кипр, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндия, Ирландия.

В пресс-центре Евровидения в Лиссабоне наиболее активно во время выступлений поддерживали представителей от Бельгии, Чехии, Израиля, Эстонии, Болгарии, сообщает корреспондент Укринформа.

По результатам голосования, в финале конкурса, который состоится 12 мая, примут участие такие исполнители:

1. Cesar Sampson (Австрия) с песней "Nobody But You"

2. Elina Nechayeva (Эстония) с песней "La Forza"

3. Eleni Foureira (Кипр) с песней "Fuego"

4. Ieva Zasimauskaite (Литва) с песней "When we're Old"

5. Netta (Израиль) с песней "TOY"

6. Mikolas Йозеф (Чехия) с песней "Lie to Me"

7. Equinox (Болгария) с песней "Bones"

8. Eugent Bushpepa (Албания) с песней "Mall"

9. Saara Aalto (Финландия) с песней "Monsters"

10. Ryan O'Shaughnessy (Ирландия) с песней "Together

Как известно, по правилам конкурса из двух полуфиналов в финал проходят по 10 участников. В голосовании в полуфинале принимают участие зрители из стран, которые участвуют в соответствующем полуфинале. Голосование длится 15 минут. Телезрители определяют 50% общего результата. Остальные 50 % определяет профессиональное жюри во всех странах, которые участвуют или распределены голосовать в соответствующем полуфинале. Они обязаны отдать свои голоса в этом полуфинале. В свою очередь, жюри, состоящее из 5 членов (в том числе председатель жюри) голосуют в том же составе, что и финале конкурса.

Читайте также: В Украине надеются, что Melovin будет в финале Евровидения

Напоминаем, что представитель Украины на Евровидении-2018 Melovin выступит во втором полуфинале 10 мая, под номером 18. Финал международного песенного конкурса состоится 12 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>