Полански готов судиться с Американской киноакадемией - адвокат

Полански готов судиться с Американской киноакадемией - адвокат

445
Ukrinform
Режиссер Роман Полански, которого обвиняют в изнасиловании, решил судиться с Американской киноакадемией, из которой его исключили несколько дней назад.

Об этом сообщает издание Los Angeles Times со ссылкой на адвоката Харланда Брауна.

"Всего через несколько дней после того, как Академия кинематографических искусств и наук проголосовала за исключение Романа Полански из своих рядов, адвокат постановщика направил письмо в организацию во вторник утром, утверждая, что этот шаг был незаконным, и угрожал подать в суд, если Полански не дадут возможность на справедливое рассмотрение", - говорится в сообщении.

Как отмечает Браун, решение Американской киноакадемии является незаконным, поскольку Полански не предоставили возможности высказаться в свою защиту, чем организация нарушила свои стандарты и законодательство Калифорнии.

"Единственное, о чем мы просим, - это слушание, возможность представить свою сторону", - сказал Браун.

Он также выразил надежду, что академия захочет избежать судебного процесса и предложит "начать сначала".

Сам Полански, по словам адвоката, назвал членов киноакадемии "кучкой лицемеров", поскольку в 2003 году они стоя аплодировали, когда он получал "Оскар" за фильм "Пианист". "Когда вручали эту награду, все знали об обвинениях. Это не было секретом, и вдруг они отвернулись от него, выгнали без рассмотрения? Предполагаю, они думали, что это будет легко: 84-летний режиссер не будет бороться, не так ли?" - сказал адвокат.

Читайте также: В США скончался лидер секты убийц Чарльз Мэнсон

Как сообщалось, в 1977 году Романа Полански обвинили в изнасиловании несовершеннолетней Саманты Геймер. Он признал свою вину в суде, после чего тайно выехал из США, где ему грозило заключение на срок до 50 лет. Сейчас кинорежиссер польского происхождения живет в Париже.

А в 2010 году британская актриса Шарлотта Льюис обвинила Полански в сексуальных домогательствах. Женщина утверждает, что это произошло в Париже в 1983 году, когда ей было 16 лет.

В 2015 году польский суд рассматривал запрос США об экстрадиции режиссера, но отклонил его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>