"Мельпомена Таврии" в этом году соберет почти 60 театров

"Мельпомена Таврии" в этом году соберет почти 60 театров

524
Ukrinform
В ХХ международном фестивале "Мельпомена Таврии", который пройдет с 17 по 27 мая в городах Херсон и Николаев, примут участие 57 театров.

Об этом сообщил в четверг президент фестиваля - генеральный директор-художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша Александр Книга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже есть конечное число театров и спектаклей. Все время добавлялись театры, согласовывалась программа. На сегодня у нас 57 театров на два города, из них 45 будут играть в Херсоне, другие - в Николаеве", - рассказал Книга.

Он отметил, что в целом на этом фестивале зрителям будут показаны 69 спектаклей.

В ХХ международном театральном фестивале "Мельпомена Таврии", кроме театров Украины, примут участие театры из Португалии, Германии, Литвы, Польши, Венгрии, Турции, Израиля, Беларуси, Армении, Грузии и Молдовы.

Как сообщил Книга, в целом "заявок было подано гораздо больше, мы отказали очень многим театрам". Причиной отказа стало отсутствие в Херсоне достаточного количества гостиничных мест для размещения участников фестиваля, а также сравнительно небольшой бюджет фестиваля. "При таком количестве участников денег очень мало: 350 тыс. гривень выделил город и 500 тыс. область. Для такого объема это просто маленькие деньги", - подчеркнул президент фестиваля.

Читайте также: Детский театр показал в Днипре уникальный спектакль о Донбассе

Как сообщал Укринформ, 17 апреля 2018 года на пресс-конференции в Киеве Книга сообщил, что в этом году в международном театральном фестивале "Мельпомена Таврии" примут участие 43 театра, которые покажут 51 спектакль.

Фестиваль "Мельпомена Таврии" проводится в Херсоне с 1998 года. В прошлом году, кроме Херсона, часть спектаклей ХІХ международного театрального фестиваля "Мельпомена Таврии" была сыграна также в соседнем городе Николаеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>