В Каннах развернули плакат в поддержку Серебренникова

В Каннах развернули плакат в поддержку Серебренникова

289
Ukrinform
В Каннах актеры и продюсеры фильма «Лето» находящегося в России под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова развернули плакат с его именем на красной дорожке Дворца фестивалей.

Таким образом они выразили поддержку режиссеру и протест против запрета Серебреннікову приехать на фестиваль, несмотря на личное обращение руководителей фестиваля к президенту России, сообщает RFI.

«В знак поддержки режиссера Кирилла Серебренникова, оставшегося в Москве под домашним арестом, создатели фильма «Лето» развернули на красной лестнице каннского Дворца фестивалей плакат с его именем. Значок с именем Кирилла Серебренникова был на корсаже платья Ирины Старшенбаум», - говорится в сообщении.

Плакат с именем Серебренникова поднял также арт-директор фестиваля Тьерри Фремо, который сообщил, что Владимир Путин отказался разрешить Серебренникову приехать в Канны.

«Вчера мы получили ответ президента Путина, который нам передал посол России во Франции», - сообщил Фремо. Ответ российского президента, по его словам, сводится к следующему: «Я был бы рад вам помочь, но у Серебренникова проблемы с правосудием, а правосудие в России независимо».

Читайте также: Сумма ущерба по делу Серебренникова выросла вдвое - адвокат

Эти слова были встречены смехом в зале, отмечает издание.

Как сообщалось, официальная премьера фильма «Лето», оспаривающего Золотую пальмовую ветвь, состоялась вечером в среду, 9 мая. Фильм рассказывает о первом лете дружбы еще совсем молодого Виктора Цоя и звезды российского рок-андеграунда Майка Науменко, лидера группы «Зоопарк». В фильме звучат песни Цоя и Науменко, а также западных рок-групп и певцов от T-Rex до Лу Рида, которые были главным источником вдохновения и инноваций для рок-музыкантов в 70-е гг. во всем мире.

Фото: REUTERS/Stephane Mahe

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>