В Каннах показали первый кадр из нового фильма о Голодоморе

В Каннах показали первый кадр из нового фильма о Голодоморе

297
Ukrinform
В Каннах в ходе кинорынка MARCHE DU FILM компания-дистрибьютор WestEnd Films представила первый официальный кадр из политического триллера "Гарет Джонс" режиссера Агнешки Холланд.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создается фильм.

"Кадр из фильма представляет звездного актера Джеймса Нортона ("Война и мир", "Счастливая долина", "МакМафия") в образе валлийского журналиста Гарета Джонса - главного героя ленты. Роль британской журналистки Ады Брукс, работающей в Москве, исполняет Ванесса Кирби ("Корона", "Миссия невозможна: Фолаут"). А номинант на премию "Золотой глобус" американский актер Питер Сарсгаард ("Джеки", "Великолепная семерка", "Воспитание чувств") играет в триллере главу московского бюро The New York Times - Уолтера Дюранти", - говорится в сообщении. 

Кроме того, к команде присоединились британский актер Джозеф Моул ("Игра престолов") в роли Джорджа Оруэлла и Кеннет Крэнэм ("Малефисента", "Валькирия"), который играет Премьер-министра Великобритании времен Первой мировой войны Ллойда Джорджа. С украинской стороны в фильме участвуют Яков Ткаченко ("Припутни"), Олег Драч ("Несломленная", "Молитва за гетмана Мазепу"), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая и Алина Ковальская. 

На создание ленты авторов вдохновила невероятная нерассказанная история молодого валлийского журналиста Гарета Джонса, который в 1933 году отправился в Советский Союз, чтобы разоблачить и донести мировой общественности правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине. То, что на первый взгляд казалось обычным журналистским расследованием, превратилось в смертельно опасное путешествие, открытия которого стали основой для написания аллегорического романа "Колхоз животных" Джорджа Оруэлла. 

Читайте также: В Польше снимают фильм о Голодоморе

Напомним, что режиссером политического триллера "Гарет Джонс" совместного производства Польши (Film Produkcja), Украины (FILM.UA Group, Kinorob) и Великобритании(Crab Apple Film) является глава Европейской киноакадемии, номинантка на премию "Оскар", BAFTA и обладательница "Серебряного медведя" Берлинале 2017 Агнешка Холланд ("Европа, Европа", "След зверя", "В темноте", "Карточный дом", "Прослушка"). Картина создается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Польского института кинематографии, Krakow Film Commission, ORKA, Kino Swiat и компании Creative Scotland. 

В марте съемки фильма состоялись в Украине, после этого международная команда работала в Польше, а до конца мая работа над проектом продолжится в Эдинбурге в Шотландии. Премьера политического триллера "Гарет Джонс" запланирована на 2019 год. 

Фото: Film.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>