После выступления Козловского в Москве Приходько хочет проверки всех званий и наград

После выступления Козловского в Москве Приходько хочет проверки всех званий и наград

797
Ukrinform
Певица, заслуженная артистка Украины Анастасия Приходько предлагает провести масштабную ревизию званий и наград, в том числе и среди артистов.

Такое мнение она высказала на своей странице в Facebook, комментируя выступление певца Виталия Козловского на концерте в Москве 9 мая - на День победы.

"Когда он фотографировался и пел дифирамбы Неле Штепе - все молчали. Когда он говорил, что не знает кто начал войну - все молчали. Запел на концерте 9.05.2018 в Москве - все проснулись. Ну, слава Богу конечно, но я не об этом: вот объясните мне как так - человек, если так о Козловском можно выразиться, поддерживает колаборантку Штепу, не знает, кто за кого воюет, развлекает оккупантов - заслуженный артист Украины, и человек, отказавшийся от всех связей с Россией, ездит на фронт с концертами и помощью, спускается в шанцы и блиндажы к нашим воинам - заслуженный артист Украины. Да, я о себе. Почему я должна быть в одном "клубе" с ним, Лободой, всякими там Лорак и Повалий, которые вообще "народные"? Может, в конце концов, время начать масштабную ревизию званий и наград?" - написала она.

Читайте также: Дорн и группа “Грибы” номинированы на премию MTV от России

Приходько также привела пример, что "Юрий Шухевич, сын главного командира УПА Романа Шухевича, многолетний узник советских лагерей, зрение там потерял - Герой Украины и председатель фракции "Оппозиционный Блок" Юрий Бойко - тоже Герой Украины". "Ну как так? Сколько все это может продолжаться?" - спрашивает певица.

Как сообщалось, певец Виталий Козловский 9 мая участвовал в одном из концертов, посвященных Дню Победы, в Москве.

При этом сам певец не считает свое выступление изменой и утверждает, что за последние четыре года ни одного раза не выступал в России, а выступить на концерте по случаю Дня Победы согласился, чтобы отметить память ветеранов. По другому случаю, как заверил Козловский, он этого выступления себе не позволил бы.

Как известно, Козловскому в 2009 году было присвоено звание "Заслуженный артист Украины" - за "весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества, развитие демократического, социального и правового государства и по случаю Дня Соборности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-