В Норвегии скончался известный джазовый пианист из Украины Альперин

В Норвегии скончался известный джазовый пианист из Украины Альперин

343
Ukrinform
В столице Норвегии скончался известный джазовый пианист украинского происхождения Михаил Альперин.

Об этом сообщил в Facebook музыкант Андрей Кондаков.

"Сегодня не стало Михаила Альперина. Мы узнали это от Лины Петровой. Три месяца назад мы провели вместе два дня у них в гостях в Осло", – написал Кондаков.

Михаил Альперин – родился 7 ноября 1956 года в городе Каменец-Подольский, там же учился в городской детской музыкальной школе по классу фортепиано. Окончил музыкальное училище в городе Бельцы.

Выступал в составе джазового квартета «Кварта», потом в «Арсенале» Алексея Козлова. Играл в дуэте с саксофонистом Симоном Ширманом.

Читайте также: Исполнителя песни "Трус не играет в хоккей" Мулермана похоронят в Харькове

После 1985 года выступал с сольными программами на многих фестивалях и обратил на себя внимание интересным использованием молдавского фольклора.

В 1990-х годах Михаил Альперин, Аркадий Шиклопер и Сергей Старостин организовали джазовое трио, которое стало популярным в Западной Европе.

С начала 1990-х жил в Норвегии. Преподавал в Высшей музыкальной школе в Осло джазовое фортепиано, сольфеджио и импровизацию. Выступал на европейских джазовых фестивалях.

Фото: art-mania.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-