Директор "Молодости" рассказал об украинских фильмах на фестивале

Директор "Молодости" рассказал об украинских фильмах на фестивале

280
Ukrinform
Дебютные работы украинских кинематографистов, кроме Национального конкурса, будут соревноваться в двух конкурсных программах 47-го Киевского международного кинофестиваля "Молодость".

Об этом сообщил на финальной пресс-конференции в пятницу программный директор кинофестиваля Игорь Шестопалов.

"В программе студенческого кино будет соревноваться фильм "Мгновение", режиссер Юлия Тамтура. В программе "Короткометражные фильмы" - лента "Камалока", режиссер Ярослав Коротков", - сказал Шестопалов.

Он отметил, что ожидается еще один фильм в программе полнометражных игровых фильмов, но не сообщил, будет ли он от Украины.

"Мы еще добавим один фильм. Это будет на следующей неделе. Ждем новостей от нашего гендиректора Андрея Халпахчи с Каннского кинофестиваля", - отметил программный директор.

Читайте также: Красная дорожка и открытые сеансы: 27 мая в Киеве стартует "Молодость"

По его словам, к семи полнометражным фильмам этой программы, которые были объявлены на первой пресс-конференции ("Антенна", Израиль, режиссер Арик Ротстейн; "Опека", Франция, режиссер Ксавье Легран; "Я не ведьма", Великобритания, Франция, Германия, режиссер Рунгано Нионе; "Страшная мать", Грузия, Эстония, режиссер Ана Урушадзе; "Тихая ночь", Польша, режиссер Петр Домалевский; "Наследницы", Парагвай, Германия, Уругвай, Бразилия, Норвегия, Франция, режиссер Марсело Мартинесси; "Зимние братья", Дания, Исландия, режиссер Глинур Палмасон) на сегодня добавились еще четыре. Это - "Вороны", Швеция, режиссер Йенс Ассур; "Путешественник", Франция, Ливан, режиссер Хади Гандур; "Ретабло", Перу, Германия, Норвегия, режиссер Альваро Дельгадо-Апарисио; "Святой", Литва, Польша, режиссер Андриус Блажевичюс.

Шестопалов также рассказал об украинских премьерах на "Молодости".

"В программе "Украинские премьеры" мы покажем новый фильм "Пастухи" Игоря Стрембицкого, обладателя "Золотой пальмовой ветви" в Каннах за лучший короткометражный фильм. Фильм включает 4 документальные ленты и снят в виртуальной реальности. Также в программе полнометражный фильм "Господин Никто" Александра Фразе-Фразенка, посвященный поэту-модернисту Игорю Калинцу, и хоррор "Лысая Гора" Романа Перфильева", - сказал программный директор фестиваля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-