Журналист и продюсер Илларион Павлюк дебютировал как писатель

Журналист и продюсер Илларион Павлюк дебютировал как писатель

677
Ukrinform
Украинский журналист, документалист и продюсер Илларион Павлюк представил свою первую художественную книгу "Белый пепел", написанную в жанре триллера с элементами мистики.

Как сообщает корреспондент Укринформа, презентация состоялась в столичном книжном магазине "Є".

"Я всегда мечтал стать писателем, свой первый триллер написал еще в 12 лет. В романе "Белый пепел" много интересных исторических деталей, которые я тщательно отыскивал. Думаю, что такое внимание к деталям сформировала во мне именно журналистика", - сказал корреспонденту Укринформа молодой писатель.

Павлюк рассказал, что в центре сюжета его книги – убийство гоголевской панночки, за расследование которого берется детектив Тарас Белый.

По его словам, книга построена в лучших традициях современного триллера с сочетанием стилей нуар и мистических элементов, в духе раннего творчества Николая Гоголя.

Павлюк утверждает, что строил сюжет романа на детальном исследовании исторического и этнографического материалов. Кроме того, сюжет книги имеет несколько трактовок, что непременно понравится поклонникам остросюжетной литературы в стиле Стивена Кинга.

Читайте также: Издатели представили новый детский журнал и зовут на сайт — за призами

По мнению автора, сейчас очень благоприятное время для современной украиноязычной литературы, потому что каждый автор может просто прийти в издательство и дать почитать свою рукопись. "Это кратчайший путь для писателя от рукописи до книжной полки в магазинах. Украинская литература уже стремительно развивается и меня очень радует, что значительная часть покупателей книг читает на родном языке", - подчеркнул он.

Илларион Павлюк – украинский журналист, продюсер, документалист.

В 2011 году входил в состав жюри 63-й американской телепремии "Эмми". Совладелец продакшн-компании Ivory Films.

Участник войны на востоке Украины, разведчик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-