В Москве умерла руководитель "политического" Tеатру.doc

В Москве умерла руководитель "политического" Tеатру.doc

336
Ukrinform
Через полтора месяца после смерти мужа, сооснователя Tеатра.doc Михаила Угарова, в московской больнице скоропостижно скончалась руководитель Tеатра.doc, драматург и режиссер Елена Гремина.

Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на ее сына Александра Родионова

«Руководитель и один из основателей Tеатра.doc, режиссер и драматург «новой драмы» Елена Гремина скоропостижно скончалась утром 16 мая в реанимации Боткинской больницы», - говорится в сообщении.

В ноябре Греминой должно было исполниться 62 года. Как сообщает «МБХ Медиа», причиной смерти стала почечная и сердечная недостаточность.

Как сообщалось, полтора месяца назад, 1 апреля 2018 года, от сердечного приступа скончался муж Греминой, художественный руководитель и основатель Театра.doc Михаил Угаров. Угарову было 62 года.

Гремина - автор остросовременных пьес на документальном материале, поставленных в Театре.doc Михаилом Угаровым или ей самой. В частности, «Сентябрь.doc» (о событиях в Беслане), «Час восемнадцать» и «Двое в твоем доме» (спектакли памяти юриста Сергея Магнитского, которого довели до смерти в российской тюрьме, после чего в мире начали принимать санкции против российских чиновников), «Болотное дело» - про российских политзаключенных.

В Театре.doc значительное внимание уделялось украинской тематике. В 2014 году полиция Москвы прервала показ украинского фильма о Майдане, который показывали там в поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Тогда Гремина и ее муж Угаров заявляли, что полиция фактически разгромила их театр. Позже выходили документальные спектакли «Правозащитники», «Война близко» про события в Украине и в Крыму, о ходе процесса над украинским режиссером Олегом Сенцовым и другими фигурантами дела «крымских террористов».

Фото В.Луповский, ptj.spb.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>