Канал “Воли” получил предупреждение за фильмы с Фрейндлих и Панкратовым-Черным

Канал “Воли” получил предупреждение за фильмы с Фрейндлих и Панкратовым-Черным

446
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение кабельному вещателю "Воля Сіпе+Mix" (ООО "Виа Медиа") за трансляцию фильмов с актерами, создающими угрозу национальной безопасности.

Такое решение было принято на заседании 17 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил председатель Национального совета Юрий Артеменко, во время выездной проверки была зафиксирована трансляция фильмов с участием российских актеров, которые внесены в Перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Это ленты с участием Александра Панкратова-Черного "За прекрасных дам!", "Я сама" и "Ребенок к ноябрю", а также фильм "Чехарда" с участием Алисы Фрейндлих.

Как отметил представитель телеканала, они признают нарушения, однако имеют прокатные удостоверения на трансляцию этих фильмов. Последний из них был показан 22 марта, после этого все подобные ленты были сняты с программы.

В Нацсовете отметили, что прокатное удостоверение могло быть выдано до того момента, как некое лицо было внесено в санкционный список.

Читайте также: Интер" и "Воля Cine+Mix" проверят из-за актеров из “черного списка”

"Надо обратиться в соответствующее государственное учреждение (Госкино - ред.) для того, чтобы они внесли изменения в порядок выдачи прокатных удостоверений", - отметила заместитель председателя Национального совета Ульяна Фещук.

В то же время она добавила, что Нацсовет руководствуется законом "О телевидении и радиовещании", статья 6 которого четко регламентирует, какие фильмы нельзя показывать.

Член Национального совета Сергей Костинский отметил также, что Украина находится в состоянии войны, появляются новые инструменты защиты информационного пространства, и одним из таких инструментов является Перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Поэтому юристам надо следить, какие российские артисты попадают в этот перечень, и рекомендовать не ставить эти фильмы в программу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-