Фильм "Женщина на войне" получил награду в Каннах

Фильм "Женщина на войне" получил награду в Каннах

Фото
361
Ukrinform
Создан при поддержке Госкино фильм Бенедикта Ерлингссона «Женщина на войне» получил награду в Каннах.

Об этом сообщается на официальной странице Госкино в Facebook.

Лента Бенедикта Ерлингссона «Женщина на войне» награждена призом за Лучшую музыку - SACD (Authors' Society), которая присуждается консорциумом писателей и композиторов. Картина была представлена в 57-й программе «Неделя критики» (Semaine de la Critique).

Как сообщила компания-производитель ленты Solar Media Entertainment, музыка является неотъемлемой составляющей этого фильма, в нем звучат украинские народные песни, которые исполняет украинское женское трио: Ирина Данилейко, Галина Гончаренко, Сусанна Карпенко. Тексты песен адаптировали Ирина Клименко, руководитель Лаборатории этномузикологии Национальной музыкальной академии вместе с режиссером Бенедиктор Ерлингссоном.

Читайте также: Кинофестиваль "Открытая ночь. Дубль 21" принимает заявки до 25 мая

Напоминаем, что «Женщина на войне» созданная в копродукции Украины, Франции и Исландии. Украинским копродюсером является Сергей Лавренюк.

Госкино поздравило команду фильма с первой наградой.

Фото: facebook.com/ukrainefilmagency


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-