Украинскую экспозицию представили на Варшавской книжной ярмарке

Украинскую экспозицию представили на Варшавской книжной ярмарке

Фото
386
Ukrinform
Украинский стенд с книгами от пяти издательств представлен на IX Варшавской книжной ярмарке.

Экспозицию подготовили при содействии посольства Украины в Польше, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Важно, что Украина уже несколько лет подряд представлена на Варшавской книжной ярмарке. Эти книги, я надеюсь, дадут возможность лучше познакомиться с тем, что издается в Украине, с историей и культурой нашей страны, так много книг, которые здесь представлены, посвящены украинским культуре, традициям и колориту", - заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, который подчеркнул, что в этом году украинский стенд организован при финансовой поддержке МИД Украины и непосредственно посольства Украины в Польше.

Он обратил внимание, что часть книг украинских издательств представлены также и на польском языке.

Директор и основатель львовского издательства “Априори” Юрий Николишин сообщил, что в Варшаву привезена лишь небольшая доля — 5% из того, что может сейчас предложить львовское издательство.

Украинский экспозицию представили на Варшавской книжной ярмарке / Фото: Юрий Банахевич. Укринформ

"Мы делаем книги, связанные с украинской идентичностью. Мы привезли сюда десятки книг: альбомы о Львове, украинской вышивке, книги для детей и о воспитании детей",- рассказал Николишин.

По его словам, целью участия в экспозиции является демонстрация своих возможностей, а также возможность увидеть как сейчас развивается современный книжный рынок, чтобы понять как дальше развивать украинскую издательскую сферу.

Кроме “Априори”, на украинском стенде представлены также книги харьковского издательства “Фабула” с переводной художественной литературой, киевской “Буквы” с учебниками и педагогической литературой, черновицкое издательство “Букрек” с учебниками на польском языке и тернопольского “Крок” с украинской и переводной поэзией.

Читайте также: На Каннском кинофестивале представили книгу Сенцова

На варшавском ярмарке отдельно свою экспозицию представляет издательство “Темпора”. Менеджер культурных проектов издательства Татьяна Вовк отметила, что в этом году издательство решило сделать акцент на трех мощных проектах, которые пользуются большим спросом в Украине. Следовательно, это решено представить и в Варшаве.

"В частности, это популярные украинские 20-е: мы возрождаем литературу которую забыли, или кто-то считает, что ее не было. У нас было ее много, определенные исторические события повернули так, будто ее не было",- отметила Вовк.

Кроме того, на выставке “Темпора” представляет украинский и переводной репортаж и американский постмодернизм.

В IX Варшавской книжной ярмарке, которая продлится до 21 мая, принимают участие около 800 участников из 32 стран и примерно 1000 авторов со всего мира. Это одна из крупнейших книжных ярмарок в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>