SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Риге диаспора приняла участие в вышивании карты Украины - 18.05.2018 06:30 — Новости Укринформ
В Риге диаспора приняла участие в вышивании карты Украины

В Риге диаспора приняла участие в вышивании карты Украины

Фото, видео
194
Ukrinform
В латвийской столице Риге традиционный День Вышиванки отмечали шествием и участием в акции «Украина моя вышитая». В мероприятиях приняли участие представители украинской диаспоры и латвийские активисты – друзья Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сбор участников праздника был возле Латвийской Оперы. После чего все двинулись организованной колонной с флагами Латвии, Украины и крымских татар к памятнику Свободы, где был исполнен гимн Латвии и возложены цветы. Далее праздничное шествие направлялась в парк Кронвальда к памятнику Тарасу Шевченко. Здесь были возложены цветы и исполнен гимн Украины.

Заключительная часть празднования прошла в посольстве Украины в Латвии. Здесь все желающие могли принять участие во Всеукраинской акции «Украина моя вышитая», которая заключается в совместном вышивании карты Украины. Специально ради этого в Ригу приехала группа организаторов акции из Тернопольской области.

«Наша акция стартовала в пгт Скала-Подольская 22 июня 2017 года. Мы совместно с людьми из разных регионов Украины вышиваем карту нашего государства. Акция путешествовала Украиной. И вот мы впервые выехали за ее пределы – к украинской диаспоре Латвии. Еще планируем выезды с нашей картой заграницу, прежде всего - в Ватикан. Сейчас ведем переговоры об этом. После того, как карта будет вышита, она будет путешествовать по музеям Украины. Параллельно мы пишем книгу о нашей акции», - рассказала один из руководителей проекта Татьяна Дякивнич.

Празднование Дня вышиванки в Риге / Фото: Олег Кудрин. Укринформ

Читайте также: Украинская вышиванка становится объединяющим фактором в Молдове – посольство

Праздник вышиванки в Риге завершится в пятницу. Вечером после Божественной Литургии и Молитвы за Украину пройдет встреча с организаторами акции «Украина моя вышитая»: мастерами художественной вышивки Тернопольского областного методического центра творчества, членами Гильдии народных умельцев. А также – мастер-класс от Любви Онисько «Узоры и техники вышивания борщевской народной сорочки» и презентация Ольги Лелик «Традиции Пасхальных рушников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-