Интернет-кинофестиваль Independent Star 24 мая объявит победителей

Интернет-кинофестиваль Independent Star 24 мая объявит победителей

334
Ukrinform
Четвертый Международный интернет-кинофестиваль Independent Star 24 мая назовет своих победителей.

Об этом объявила на пресс-конференции президент и основатель Международного интернет-кинофестиваля Елена Яремчук, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Фестиваль мы проводим уже в четвертый раз. Он был создан как реакция на то, что Олег Сенцов находится за решеткой. Впервые фестиваль мы провели в Испании, деятели кино со всех стран мира решили поддержать Олега. Таким образом у нас состоялся новый межкультурный международный проект Independent Star, который выискивает независимых звезд", - сказала Яремчук.  

Она напомнила, что Олег Сенцов 14 мая объявил голодовку, требуя освобождения украинских политзаключенных в РФ.

"Это человек, который имеет очень сильный характер, который находится за решеткой, очень далеко, но влияет на мировоззрение нашей страны. Мы все хотим, чтобы он вышел на свободу, и в этой связи каждый раз мы поднимаем эту тему", - подчеркнула президент фестиваля. 

По её словам, в этом году темой мероприятия является экология мышления, экология жизни, ответственное отношение к планете. 

"На фестиваль было подано 600 работ, из них выбрали на конкурс 180 самых интересных, которые можно посмотреть на странице кинофестиваля в Facebook. И уже из этих работ выбрали по 3 лучших в каждой из 10-ти номинаций. Из них и выберут победителей - 24 мая они получат призы, сертификаты и статуэтки. В частности, в конкурсе клипов будут соревноваться Евгений Хмара, Александр Пономарев и Виктор Павлик", - отметила Яремчук. 

Читайте также: Организаторы кинофестиваля "Молодость" объявили последнего участника

Она проинформировала, в частности, что 22 мая в Верховной Раде откроется фотовыставка "Между двух полюсов" Дениса Копылова, видеоролик которого также будет участвовать в конкурсе нетрадиционное искусство. 25 мая в кинотеатре "Кинопанорама" будет демонстрироваться фильм "Королевство Котов". 

По словам Юлии Гончар, представительницы продюсерской компании DG, которая является партнером фестиваля, в этом году мероприятие делает акцент на социальных роликах и на экологии. Возрастная категория претендентов неограниченная - это могут быть и дети, и пожилые люди, как профессионалы, так и любители. 

Победители будут определяться в 10-ти категориях: лучший документальный фильм, короткометражный фильм, мультфильм, социальный ролик, реклама, нетрадиционный сюжет, ТВ-программа, лучший актер и актриса, музыкальный клип. Церемония начнется в 20:00 в гранд-холле гостиницы "Крещатик". Ей будет предшествовать "красная дорожка" - в 19:00. После церемонии состоится мини-гала-концерт с участием украинских и зарубежных звезд.

В рамках интернет-кинофестиваля Independent Star до 25 мая состоятся офлайн-показы. Все полученные от мероприятий фестиваля средства пойдут в поддержку Олега Сенцова.

Как сообщал Укринформ, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в РФ в подготовке терактов и приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. 

Сенцов с 14 мая 2018 года объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ и оккупированной Россией территории.

В общей сложности в РФ и в аннексированном Крыму находятся 64 украинских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-