Состоялась жеребьевка членов экспертных советов Украинского культурного фонда

Состоялась жеребьевка членов экспертных советов Украинского культурного фонда

Фото, видео
355
Ukrinform
Состоялась слепая жеребьевка членов экспертных советов Украинского культурного фонда.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Жеребьевка членов экспертных советов Украинского культурного фонда / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

Отмечается, что сейчас проходит второй этап отбора экспертов в экспертные советы Украинского культурного фонда, которые будут оценивать проектные заявки в 2018 году.

«Хочу поздравить Украинский культурный фонд с тем, что набор экспертных советов состоялся. И сегодня у нас очень важный день, когда методом слепой жеребьевки будут отобраны экспертные советы по 8 направлениям, которые и будут в дальнейшем оценивать и отбирать культурные проекты 2018 года», -  отметила глава Украинского культурного фонда Марина Порошенко.

Она считает, что благодаря работе Украинского культурного фонда в ближайшем будущем наше общество ощутит, что развивается украинская культура.

Читайте также: Марина Порошенко присоединилась к вышиванию рушника “Солнечная Одесщина”

«Я надеюсь, что в очень близком будущем она (культура - ред.) будет интегрирована в международное культурное сообщество», -  отметил Порошенко.

В целом было подано 281 заявку. Из них 93,5% - из разных областей Украины, а остальные - из-за рубежа.  

Украинский культурный фонд - государственный институт, созданный в 2017 году с целью содействия развитию культуры и искусства Украины, поддержки культурного разнообразия, интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Деятельность Украинского культурного фонда направляется и координируется Министерством культуры Украины. Поддержка проектов Украинским культурным фондом будет осуществляться на конкурсных началах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-