Выставку "Военно-полевой арт" привезли в Николаев

Выставку "Военно-полевой арт" привезли в Николаев

573
Ukrinform
Выставка работ Всеукраинского культурно-художественного проекта «Военно-полевой АРТ» открылась в музее судостроения и флота Николаева.

Об этом сообщила пресс-служба музея.

«Во Всеукраинском культурно-художественном проекте «Военно-полевой АРТ» представлены более 300 арт-объектов, созданных 150 мастерами народного творчества со всей Украины. Идея проекта заключается в том, чтобы сила таланта украинских мастеров превратила атрибуты войны в произведения искусства, чтобы показать, что сила жизни - сильнее силы смерти», - рассказали в пресс-службе.

Среди мастеров-авторов выставки есть несколько участников АТО, которые проходили службу непосредственно в зоне боевых действий.

Работы народные мастера создавали в таких техниках декоративно-прикладного искусства, как декоративная роспись, лозоплетение, резьба, керамика, вышивка, ткачество, печворк, соломоплетение и др.

Читайте также: На Виннитчине устроят "Батогскую битву"

Куратором проекта является сержант полиции  Павел Ротарь. Находясь в зоне АТО, он столкнулся с реалиями военного быта, со специфической, не присущей для мирной жизни средой. Его заинтересовали использованные предметы военного снаряжения, оружия и быта: ящики из-под боеприпасов, разные гильзы, камуфляжная ткань, тубусы от гранатометов и т.п. Так возникла идея создать из этих атрибутов войны и смерти художественные произведения – арт-объекты. Павел начал собирать использованные предметные проявления войны и во время каждой ротации привозил их в Киев, находил художников, мастеров народно-прикладного искусства, предлагал им участвовать в будущем проекте.

Во время работы выставки, которая продлится до 22 июня, будут проводиться мастер-классы по разным видам народного искусства.

Фото: Muzey Sudostroenie, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-