Театр Франко покажет спектакль "Война" по пьесе Нурена

Театр Франко покажет спектакль "Война" по пьесе Нурена

1255
Ukrinform
Премьера спектакля "Война" по пьесе Ларса Нурена состоится 9 июня на Камерной сцене Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

Об этом Укринформу сообщила заведующая литературно-драматической частью театра Наталья Пономаренко.

"В будущем спектакле задействован блестящий актерский ансамбль - народные артисты Украины Алексей Богданович, Остап Ступка, заслуженные артистки Украины Ирина Дворянин, Инна Капинос, а также Вера Зиневич, Елена Ивасива-Фесуненко, Кристина Федорак, Дана Кузь", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пьеса "Война" современного шведского драматурга, сценариста, театрального режиссера, поэта Ларса Нурена выделяется из многочисленных литературных

произведений на тему войны. Она лишена каких-либо военных реалий, в ней не существует ни выстрелов, ни пыток, ни взрывов. Автору важнее главное: взаимоотношения между людьми, людьми родными, а еще точнее - отношения внутри одной семьи, пережившей экстремальную ситуацию, в данном случае - войну.

Медленно и постепенно знакомит драматург с основными персонажами. Сразу становится ясно, что все самое страшное уже произошло. Он не акцентирует ни на месте действия, ни на стране, где происходит военный конфликт.

Читайте также: "Молодость" объявила расписание Мастерской Талантов

Это история о семье. Плавное течение жизни матери и двух дочерей, старшей и подростка, разрушает неожиданное возвращение с войны отца. Он оказывается лишним. И не потому, что слепой, просто его никто не ждал. Здесь у каждого своя жизнь. Мать сошлась с братом мужа, старшая дочь - в поисках своего "женского счастья". Только младшая еще колеблется, выбрать отца-инвалида, нуждающегося в опеке и защите, или устроить свой "маленький рай", как это сделали мать и старшая сестра. Отец надеется, что все будет, "как раньше ...", "как всегда ...", но тщетно. Война разрушает не только города и дома. Именно об этой войне, бушующей в душах людей, и рассказывает будущий спектакль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-