Украинская опера IYOV впервые прозвучала в Роттердаме

Украинская опера IYOV впервые прозвучала в Роттердаме

Фото
320
Ukrinform
Украинская музыкальная формация NOVA OPERA вернулась с известного в Европе оперного фестиваля "Роттердамского оперные дни", на котором за всю его историю никогда не были представлены украинские проекты.

Об этом Укринформу сообщил композитор NOVA OPERA Илья Разумейко.

«Это уникальный фестиваль. За всю его историю там никогда не были представлены никакие украинские проекты, а россияне попадали в лайн-ап разве в разделы видеодоклады "Молодые композиторы представляют"», - сказал он.

Выступление в Роттердаме

По словам Разумейко, современная украинская опера IYOV прозвучало сразу на двух наиболее репрезентативных и современных концертных площадках Роттердама - в новом зале театра Nieuwe Luxor Theater и в большом урбанистическом зале Rotterdamse Schouwburg Grote Zaal.

Читайте также: В Софийском соборе отреставрируют тысячелетние фрески, мозаики и живопись

Во время двух концертов специального формата Rooftop concert артисты формации Андрей Кошман и Евгений Рахманин исполнили 15 украинских романсов: «Мені однаково» (по произведению Шевченко), «Чорнії брові, карії очі», романсы Лятошинского и другие.

Среди более чем ста событий фестиваля - ремиксы на классические постановки, премьеры современных опер нидерландских, швейцарских и американских композиторов, камерные и хоровые концерты и мультимедйные перформансы, и из всей программы только перформанс украинских артистов отмечен тегом Higlight (то есть хедлайнер).

Разумейко добавил, что фестиваль запомнился им патриотическим желто-голубым дизайном, безупречными техниками сцены, замечательным теннисным столом в гримерных и тем, что специально для выступления украинцев из Гааги приехал посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-