Люди во время войны ищут в театре утешения, а не развлечения - Нищук

Люди во время войны ищут в театре утешения, а не развлечения - Нищук

354
Ukrinform
Люди во время, когда на востоке Украины идут боевые действия, стали чаще ходить в театр в поисках утешения.

Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук в Херсоне на Всеукраинском совещании руководителей отечественных театров, сообщает корреспондент Укринформа.

"В условиях войны сознательная часть населения, людей, общества, которая чувствует, имеет сердце, имеет ум, она хочет другого утешения - не развлечения, а утешения. И именно это утешение она находит в театре, потому что он предусматривает все - и хорошую иронию, и хорошую комедию, и сочувствие, и слезы, и сопереживание, и какие-то саркастические вещи", - отметил министр.

По его словам, театр еще раз подтвердил свою миссию быть проводником и выразителем украинского общества.

Читайте также: Билеты на спектакль, в котором будет играть Нищук, распродали за три дня

Нищук отметил, что в Украине ныне происходит театральный бум. "И это не голословно, потому что у нас есть статистика, которую нам направляют все коллективы, и также мы просим начальников управлений (культуры) из областей предоставлять статистику посещаемости и развития того или другого коллектива (театра), и она действительно положительно поражает", - сказал министр.

Как сообщалось, в Херсоне в эти дни проходит ХХ Международный театральный фестиваль "Мельпомена Таврии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-