Первую награду “Молодости” получит актер, сыгравший в фильме о Донбассе

Первую награду “Молодости” получит актер, сыгравший в фильме о Донбассе

342
Ukrinform
Обладателем первой награды 47-го Киевского международного кинофестиваля "Молодость" - за вклад в мировое киноискусство - станет известный немецкий актер Юрген Прохнов.

Об этом сообщил генеральный директор кинофестиваля Андрей Халпахчи в интервью Укринформу.

"Юрген Прохнов - это абсолютно знаковое имя, величайший немецкий актер, который много снимается в Голливуде. Он получит приз "За вклад в мировое киноискусство", - сказал Халпахчи.

В то же время он отметил, что этот приз, который традиционно вручается на церемонии открытия кинофестиваля "Молодость", в этот раз вероятно вручат позже, поскольку Прохнов может просто не успеть на открытие, которое состоится 27 мая.   

"Вероятно, мы вручим ему награду во время презентации украинско-немецкого фильма "Последнее путешествие Леандера", где он снимался и который будет представлять", - прибавил генеральный директор кинофестиваля.

Читайте также: "Молодость" объявила расписание Мастерской Талантов

Прохнов в этом году будет почетным гостем "Молодости". Он сыграл одну из главных ролей в фильме Дэвида Линча "Дюна" и является звездой голливудских блокбастеров "Самолет президента", "Судья Дред" и "Код да Винчи". На фестивале будет представлена его новая лента "Последнее путешествие Леандера". Эта лента Ника Бейкера Монтейса снята в копродукции Германии и Украины. В центре фильма две семьи: немецкая и украинская, а также две войны - Вторая мировая и противостояние на Донбассе. Все это немецкий режиссер сумел объединить на экране в одной большой жизненной драме. После смерти жены 92-летний Эдуард Леандер отказывается доживать век в доме для людей преклонного возраста. Поэтому он вместе с внучкой Адель садится в поезд и едет в Украину, где во времена Второй мировой воевал с СССР как офицер вермахта, а еще имел страстное любовное приключение.

Съемки 107-минутной ленты проходили в Германии и Украине. Производством занималась компания Tobis Film при поддержке Rundfunk Berlin-Brandenburg. Презентовать драму в столицу также приедет режиссер фильма Ник Бейкер Монтейс.

Больше о фестивале и его событиях читайте в интервью Андрея Халпахчи на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-