В госуправлении осталось только 7 драматических и оперных театров — Нищук

В госуправлении осталось только 7 драматических и оперных театров — Нищук

325
Ukrinform
В Украине на сегодня в управлении государства осталось лишь семь театров - три драмтеатри и четыре театра оперы и балета.

Об этом сообщил в пятницу в Херсоне, где проходит ХХ Международный театральный фестиваль "Мельпомена Таврии", министр культуры Украины Евгений Нищук в выступлении на Всеукраинском совещании руководителей отечественных театров, которое состоялось в зале заседаний облгосадминистрации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вот сейчас идет децентрализация. Все любят говорить: вот смотрите, там в Германии, или там во Франции буквально один, максимум два театра, которые имеет государство, а все остальные (театры в этих странах - ред.) - свободные площадки, и они так творят. А я говорю: уважаемые, относительно театров (Украины - ред.) децентрализация уже давно состоялась, в управлении государства всего 3 театра драматические и 4 оперы (театры оперы и балета - ред.). Почти все театры в областном подчинении, в муниципальном управлении и т.д." - сказал Нищук.

Читайте также: Сериалы без российских актеров: Нищук рассказал о новом стартапе

При этом министр отметил, что во время децентрализации театральной среды в Украине удалось сохранить репертуарный театр. "Я вам скажу: это одно из крупнейших достижений, что мы сохранили репертуарный театр. И я был и буду адвокатом в этом направлении", - подчеркнул Нищук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-