Сериалы без российских актеров: Нищук рассказал о новом стартапе

Сериалы без российских актеров: Нищук рассказал о новом стартапе

524
Ukrinform
В Украине объявлен новый стартап в поддержку и создание украинских телесериалов, которые будут сниматься без привлечения российских актеров.

Об этом заявил в пятницу в Херсоне, где проходит ХХ Международный театральный фестиваль "Мельпомена Таврии", министр культуры Украины Евгений Нищук в выступлении на Всеукраинском совещании руководителей отечественных театров, которое состоялось в зале заседаний облгосадминистрации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы объявили сейчас конкурс не только на кинопроекты, но и новый стартап в поддержку и создание украинских телевизионных сериалов, с условием или с запретом привлечения артистов из России", - рассказал Нищук.

По его словам, это будет украинский контент, на украинском языке.

Министр призвал руководителей театров Украины не препятствовать участию актеров отечественных театров в съемках данных телесериалов.

Читайте также: Канал “Воли” получил предупреждение за фильмы с Фрейндлих и Панкратовым-Черным

"Многие ваши актеры могут идти в киноэкспедицию на больший срок, чем две недели. Друзья, отпускайте, потому что одна из причин, почему молодежь сейчас идет в театр, она идет смотреть на знакомые лица, которые видела в кино, на телевидении. Пусть они (актеры театров - ред.) идут, становятся звездами, это нормально, в этом также определенная коммерческая выгода, менеджмент", подчеркнул Нищук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-