В Трускавце начался Фестиваль польской культуры

В Трускавце начался Фестиваль польской культуры

Фото
664
Ukrinform
В курортном Трускавце Львовской области начался второй Фестиваль польской культуры, который продлится до 27 мая.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В пятницу на центральной сцене города выступлениями творческих коллективов из разных регионов Польши состоялось торжественное открытие Фестиваля польской культуры. Под аплодисменты многочисленных жителей и гостей города выступили Kaшубская региональная группа песни и танца "Сераковице" (уезд Картуский), фольклорная группа "Бальбины" (гмина Полице) и группа песни и танца "Повисле" (г. Квидзын).

Далее, 26 и 27 мая, в рамках фестиваля к этим творческим коллективам присоединятся группа танца "Од Нова" (город Сульмежице), группа "Так и ово на Людово" (гмина Хрубешув) и группа "АНТО» (г. Старогард Гданьский). Выступления пройдут как на центральной сцене города-курорта, так и на сцене возле центрального бювета. Программа фестиваля польской культуры предусматривает широкую презентацию культуры польских регионов.

В течение трех дней мероприятие будет сопровождаться презентацией традиционных блюд Подкарпатской и Кашубской кухни. Также пройдет презентация польского ремесла "Сяноплоты".

Читайте также: Рыцарские поединки и средневековые танцы: на Закарпатье стартовал "Серебряный Татош"

Кроме того, в субботу пройдет польско-украинский волейбольный турнир среди девушек.

В Трускавце начался Фестиваль польской культуры / Фото: Елена Колгушева, Укринформ

Также в рамках второго Фестиваля польской культуры в Трускавце будет проведен первый Форум польско-украинского партнерства. Организовано это мероприятие по инициативе Конвенции о местном самоуправлении сотрудничества Польша-Украина и Трускавецкого городского совета.

Фото: Елена Колгушева, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-