Гройсман заявил о важности поддержки издательств в условиях информвойны

Гройсман заявил о важности поддержки издательств в условиях информвойны

300
Ukrinform
С начала года в Украине выдано более чем 5 тыс. наименований книг и брошюр общим тиражом свыше 7 млн экземпляров. 

Это отметил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в поздравительном письме по случаю Дня работников издательств, полиграфии и книгораспространения.

"Только за неполные пять месяцев 2018 года в Украине издано более чем 5 тыс. наименований книг и брошюр общим тиражом свыше 7 млн экземпляров. Правительство понимает важность поддержки национального издательского дела, особенно в условиях информационной войны. Поэтому мы и в дальнейшем будем популяризовать украинскую книгу", - написал Гройсман.

 С этой целью создан Украинский институт книги, задача которого - поддержка украинского книгоиздания и разработка общей политики по книгоиздательскому делу. Гройсман выразил уверенность, что в перспективе робота Института положительно повлияет на состояние книгоиздательства в Украине.

Читайте также: Писательница Ольга Токарчук получила Букеровскую премию 

Премьер выразил благодарность всем специалистам, причастным к изданию и распространению книг и печатной продукции. "Ваша работа чрезвычайно важна для общества - она усиливает значение культурного и интеллектуального поля в обществе, привлекает будущие поколения к овладению знаниями. Желаю Вам крепкого здоровья, успешных проектов и дальнейших достижений в книгоиздательской отрасли", - идет речь в поздравлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-