Павел Дворский с сыновьями выступил в Берлине

Павел Дворский с сыновьями выступил в Берлине

Фото, видео
1548
Ukrinform
Народный артист Украины Павел Дворский и его сыновья - солист Черновицкой областной филармонии Павел Дворский (младший) и певец Вячеслав Дворский - дали концерт в Берлине.

На их выступление пришли люди из украинской громады немецкой столицы и друзья из разных стран, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Далеко от родного края люди берегут язык, песни, культуру. Я счастлив, что в Берлине сейчас звучала родная песня, объединяющая всех украинцев", - сказал Павел Дворский корреспонденту Укринформа после концерта.

Это второй его приезд в Берлин, первый был ровно 30 лет тому назад, в 1988-м, когда он вместе с Назарием Яремчуком и ансамблем «Смерічка» пели возле Бранденбургских ворот, стены, разделявшей Западный и Восточный Берлин.

Читайте также: Украинская опера IYOV впервые прозвучала в Роттердаме

"Песни, которые мы поем, людей объединяют, делают их патриотически настроенными. Особенно сейчас это важно, в такое нелегкое для Родины время, когда мы выдерживаем такую страшную агрессию", - говорит автор таких известных песен как "Стожары", "Смерекова хата" и многих других.

Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Он убежден, что добрая, искренняя песня объединяет, затрагивает лучшие струны сердец, человеческой души. "Когда приходят люди, приводят детей, и в Украине, и далеко за ее пределами, поют с нами вместе, мы считаем, что мы свою миссию как певцы, как композиторы, как вестники родной Украины выполняем", - говорит народный артист Украины.

На то, что государство такие концерты сейчас финансово не поддерживает, Дворский не обижается. "Государство должно выполнить то, что ему положено - защитить нашу землю. А мы будем защищать песней, словом, хорошим настроением", - улыбается он.

Его младший сын, певец и композитор Вячеслав рассказал, что в формате трио он с отцом и братом работают примерно 2,5 года. За это время успели много объездить стран - были, в частности, в Италии, Испании, Португалии, Франции. В рамках этого тура кроме Берлина запланированы концерты в Антверпене и Кельне. Дома, в Черновцах, певцы собирают полные залы, но не чураются выступать и в районных центрах, а также в селах. "Мы едем к людям, которые хотят нас видеть", - подчеркивает Вячеслав.

Концерт состоялся при содействии Посольства Украины в ФРГ i Центрального союза украинцев Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-