Выставка украинской художницы вошла в топ-11 культурных событий Нью-Йорка

Выставка украинской художницы вошла в топ-11 культурных событий Нью-Йорка

Укринформ
Американский портал Artnet News назвал в числе 11 главных культурных событий недели в Нью-Йорке выставку украинской художницы Зинаиды "4.5.0.".

Портал сообщает, что выставка откроется 1 июня в арт-центре WhiteBox, пишет ZN.UA.

Согласно сообщению Artnet News, это первая персональная выставка Зинаиды в США. В фокусе выставки – образы и мифы, окружающие тематику женщины и женской идентичности, которые художница черпает из украинского культурного наследия.

Портал сообщает, что название выставки "4.5.0." – это код, ранее использовавшийся украинскими военными и означавший "все спокойно"; позже ветераны АТО трансформировали этот код в пожелание мира. Цель проекта – поиск объединяющей, современной идентичности для Украины.

Первая персональная выставка Зинаиды продлится в арт-центре WhiteBox до 5 июля. На открытии 1 июня также будет показан перформанс "Калина" на основе фрагмента видео Зинаиды "Трансформация".

Кроме перформанса, в рамках выставки состоится презентация ARTREHUB – проекта, в рамках которого художница проводит в Украине арт-реабилитационные тренинги для участников АТО и пострадавших во время конфликта на Донбассе.

Читайте также: PinchukArtCentre презентует свою первую книгу на Книжном Арсенале

Арт-центр WhiteBox был открыт в 1998 году в Нижнем Манхэттене (329 Broome Street). Позиционируется как "некоммерческое художественное пространство".

Зинаида – известная украинская художница, которая принимала участие в групповых выставках в Нью-Йорке и Майами. "Я хочу, чтобы мои работы стали инструментом для создания позитивного внимания к Украине", – говорит Зинаида

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-