Фильм "Процесс" о деле Сенцова предлагают для благотворительных показов

Фильм "Процесс" о деле Сенцова предлагают для благотворительных показов

285
Ukrinform
Документальная лента "Процесс: российское государство против Олега Сенцова" будет предоставляться для благотворительных публичных показов солидарности с режиссером, который 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных, осужденных в России.

Об этом сообщает компания Артхаус Трафик.

"Фильм Аскольда Курова доступен для бесплатной демонстрации до 31 июля. К организации показов ленты привлекаются дипломатические представительства, правозащитники и волонтеры. Все заявки перед выполнением предварительно согласовываются с компанией-правообладателем. Обязательным условием показа является сбор средств для семьи Олега Сенцова", - говорится в сообщении.

Чтобы устроить показ, нужно заполнить заявку по этой ссылке.

Как отмечается, после 31 июля показы фильма должны быть согласованы с компанией RISE AND SHINE. С 1 июня фильм можно будет посмотреть онлайн по символической цене в 1 евро за ссылкой.

Фильм Аскольда Курова рассказывает о суде над Сенцовым и попытки семьи, друзей и адвокатов освободить режиссера из тюрьмы. Название ленты - "Процесс" - отсылает к кафкианскому абсурду, показывая, как в тоталитарном государстве жертвой бюрократической машины может стать любой человек.

Читайте также: Акция в поддержку Сенцова пройдет под Белым домом

Международная премьера фильма состоялась во внеконкурсной программе на 67-ом Берлинском кинофестивале. Показ был организован сообща с Европейской киноакадемией, которая в течение трех лет призывает к освобождению Сенцова. Письмо с таким требованием в свое время подписали десятки европейских кинематографистов - Вим Вендерс, Кен Лоуч, Агнешка Голланд, Педро Альмодовар и другие.

Как известно, в мае 2014 года после аннексии Крыма Россией Олег Сенцов был арестован ФСБ, обвинен в планировании терактов и вывезен в Москву. После года в заключении режиссера приговорили к 20 годам колонии, несмотря на показания обвинения, которые были даны под давлением, и отсутствие доказательств. Олег Сенцов не признал свою вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-