SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Журналистка Укринформа презентовала поэтический сборник на Книжном арсенале - 01.06.2018 17:56 — Новости Укринформ
Журналистка Укринформа презентовала поэтический сборник на Книжном арсенале

Журналистка Укринформа презентовала поэтический сборник на Книжном арсенале

Фото
231
Ukrinform
Журналистка Украинского национального информационного агентства «Укринформ» Любовь Базив представила на Книжном арсенале свой первый поэтический сборник «Намисто з нічних думок». 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

Поэтический сборник состоит из двух лирических разделов («Перед світанком тануть ліхтарі» и «Крылья ночи окна занавесили») и раздела патриотической лирики «Калини присмак», в который вошли стихи, написанные во время аннексии Крыма, где тогда жила автор и откуда уехала в Киев в 2014 году.    

«В поэзии Любви Базив все искренне и по-женственно нежно: любовь к мужчине и к родине, разлука с любимым и с родной землей, боль и счастье. Мелодичность стихов Любви Базив не меняется от того, на русском или украинском языке легли на бумагу строки», - рассказала Укринформу представитель издательства «Зеленый пес» Юлия Фомичева.

Любовь Базив презентовала книгу на Книжном арсенале

Автор рассказал, что в сборник вошли стихи, написанные за время «крымского периода» и после того, как ей с семьей пришлось оставить Севастополь в марте 2014 года после незаконной аннексии полуострова Россией.

«По большей части мое творчество - это интимная лирика, ведь миром движет любовь. Но события, которые развернулись в Крыму, где родились мои дети, и с которым я, казалось бы, уже навсегда связала свою жизнь, не могли не отразиться в моих стихах. Поэтому, кроме, собственной любви, там много личных переживаний: от первых страшных событий на Майдане, понимания неотвратимости войны, страха перед неизвестным будущим страны. Потом было срочное решение уезжать в Киев, и начинать жизнь с чистого листа. Мне хочется верить, что Крым вернется к нам, российская агрессия будет остановлена, и страна снова будет жить спокойной жизнью, не вздрагивая по ночам», - рассказала Базив.

Она сообщила, что уже готовит в печать свой следующий сборник, а также собирается записать аудио-диск.

Один из гостей автограф-сессии, кандидат филологических наук Людмила Михида добавила, что впервые услышала о юной поэтессе Любе Кучерявой еще в далеком 1994 году, когда та, еще школьницей дебютировала в сборнике молодых поэтов «Написане не зникає».

Читайте также: В Киеве открыли Книжный арсенал и призвали поддержать Сенцова

«О Любе можно сказать, что она талантлива во всем: поэт, журналист, ученый. Ее настойчивая работа на научной ниве дала позитивные результаты - написана и успешно защищена диссертация на тему «Архетип матери в украинской модерной литературе». В ее научном багаже более десяти статей как в отечественных, так и зарубежных профессиональных изданиях. На завершающем этапе работа над монографией. Есть надежда, что она ее все же допишет, и мы будем иметь возможность собраться на еще одной презентации», - сказала Михида.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-