Еще три актрисы обвинили Вайнштейна в сексуальном насилии

Еще три актрисы обвинили Вайнштейна в сексуальном насилии

590
Ukrinform
В США против известного американского кинопродюсера Харви Вайнштейна подали новый иск с обвинениями в сексуальном насилии.

Заявление направлено от трех женщин, сообщает DW.

Одна из них, американская актриса Мелисса Томпсон, утверждает, что Вайнштейн применил к ней силу в 2011 году во время деловой встречи.

По ее словам, в полицию она не обращалась, поскольку опасалась, что продюсер "уничтожит ее, если она пожалуется на его сексуальные домогательства".

В свою очередь американская звезда Кэйтлин Далани заявила, что кинопродюсер избил ее и совершил с ней насильственный половой акт во время Каннского кинофестиваля в 1996 года, пригласив в свою комнату в отеле.

Третья актриса - Ларисса Гомес - утверждает, что поводом для сексуальных действий послужил разговор о ее карьерных перспективах в киноиндустрии.

Читайте также: О Вайнштайне снимут фильм ужасов

Обвинения в сексуальных домогательствах или изнасиловании против Харви Вайнштейна выдвинули уже больше ста женщин, среди них знаменитые голливудские актрисы Анжелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Сам Вайнштейн утверждает, что во всех случаях было обоюдное согласие.

Скандал вокруг Харви Вайнштейна разразился в октябре 2017 года. Это дело вызвало общемировые дебаты о сексуальных домогательствах под хештегом #MeToo. Следствие в отношении знаменитого продюсера идет уже многие месяцы. Органы юстиции Лос-Анджелеса и Лондона проводят собственные расследования. В пятницу, 25 мая, 66-летний Вайнштейн в сопровождении адвокатов сдался полиции на юге Манхэттена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-