Финляндия предлагает включить сауну в список культурного наследия ЮНЕСКО

Финляндия предлагает включить сауну в список культурного наследия ЮНЕСКО

191
Ukrinform
Финляндия предлагает включить традиции сауны в список нематериального наследия ЮНЕСКО до марта следующего года, а народные музыкальные традиции Каустинена - до 2020 года.

Об этом сообщает Yle.

"Финские банные традиции хотят представить как первую презентацию Финляндии в списке ЮНЕСКО "Нематериальный культурное наследие" в марте 2019 года, а традиции шпильманов из Каустинена - годом позже", - говорится в сообщении.

Читайте также:"Малый Галагов" в центре Ужгорода хотят включить в наследие ЮНЕСКО

Отмечается, что финскую сауну и так достаточно хорошо знают в Европе, а народные музыкальные традиции Каустинена в регионе Центральная Похьянмаа являются особым типом игры на скрипке народных исполнителей-шпильманов. В последнее время эти традиции очень активно поддерживаются - так, каждое лето уже последние 50 лет проводится специальный фестиваль Kaustinen Folk Music Festival.

Фото: Ismo Pekkarinen / AOP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-