В Петербурге умер известный актер Леонид Неведомский

В Петербурге умер известный актер Леонид Неведомский

321
Ukrinform
В Санкт-Петербурге на 79-м году жизни скончался известный российский актер Леонид Неведомский.

Об этом сообщается на сайте Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова, где работал актер.

"3 июня 2018 года на 79-м году жизни скончался актер БДТ, народный артист России Леонид Витальевич Неведомский... Талант артиста украшал сцену нашего театра более пятидесяти лет. Ему выпало работать с Г. А. Товстоноговым во многих легендарных спектаклях, вошедших в летопись отечественного театра", – говорится в сообщении.

Леонид Неведомский родился 13 октября 1939 года в Витебске (Беларусь), в семье военного хирурга и микробиолога. В 1967 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии и получил приглашение присоединиться к труппе БДТ. В тот же год молодой актер дебютировал в роли Джона Рида в поставленном Георгием Товстоноговым спектакле "Правду! Ничего, кроме правды!".

За время службы в театре Неведомский исполнил более 40 ролей, среди которых Дуглас в шекспировской хронике "Король Генрих IV", Подтелков в постановке "Тихого Дона" Михаила Шолохова, роль Держиморды, а затем судьи Ляпкина-Тяпкина в постановке "Ревизора" Гоголя.

С середины 1960-х годов активно снимался в кино. В его фильмографии более 100 работ, в том числе в лентах "Цыган", "Возвращение Будулая", "Мачеха", "Дамское танго" и многих других.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-