На Сиднейском фестивале покажут фильм о войне на Донбассе

На Сиднейском фестивале покажут фильм о войне на Донбассе

292
Ukrinform
Документальный фильм об Украине The Distant Barking of Dogs вошел в программу Сиднейского кинофестиваля.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Лучшие новые мировые фильмы, которые вы, как правило, не найдете в широком прокате, ежегодно приезжают в Сидней. В этом году фестиваль собрал более 200 лент", - заявили в оргкомитете фестиваля.

Лента The Distant Barking of Dogs ("Отдаленный лай собак", реж. Саймон Леренг Вилмонт) совместного производства Дании, Швеции и Финляндии появилась в программе фестиваля в Австралии после того, как получила награду за лучший дебют на фестивале IDFA в Амстердаме. И хотя она не вошла в конкурсную программу Сиднейского фестиваля, организаторы выбрали ее за новизну темы и необычный сюжет.

Фильм рассказывает историю жизни мальчика и его бабушки в зоне боевых действий, продолжающихся на востоке Украины. Олегу всего 10 лет. Он и его любимая бабушка, Александра, живут в небольшом, частично заброшенном селе на линии разграничения российско-украинского вооруженного конфликта.

"Режиссер создал потрясающий портрет уязвимого дуэта, который пытается вести нормальную жизнь в условиях войны", - считают организаторы фестиваля, подчеркивая, что лента отражает физические и психологические последствия влияния военных действий на впечатлительную молодую душу.

Читайте также: Показ "Киборгов" запустил поддержку украинцев на "Играх непокоренных" в Сиднее

Кроме The Distant Barking of Dogs австралийцы смогут увидеть еще одну украинскую ленту, которую украинская аудитория имела возможность оценить в прошлом году. Речь идет о совместной украинско-словацкой работе “Межа”.

Организаторы отмечают заинтересованность новым восточноевропейским кино со стороны зрителей и надеются, что в следующем году его представленность на фестивале будет больше.

Сиднейский кинофестиваль начинается 6 июня и продлится 12 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-