В Виннице стартует международный пленэр The best artist

В Виннице стартует международный пленэр The best artist

563
Ukrinform
В Виннице во вторник стартует ІІ Международный художественный плэнер «Лучший художник/The best artist», в котором будут бороться за первенство художники из семи стран.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил координатор проекта – народный художник Украины Владимир Козюк.

«Сегодня в Виннице на Майдане Незалежности начинаем - встречаем и приветствуем гостей из семи стран - участников художественного плэнера «Лучший Художник/The Best Artist 2018». Художники должны самостоятельно избрать локацию в г. Виннице, создать полотно произвольного размера и презентовать его на главной площади города. Тот, кто будет иметь самую активную поддержку в реальном режиме презентации, также будет приглашен принять участие в дальнейшем состязании за звание «Лучшего художника», - сообщил Козюк.

Читайте также: Граффити-художники разрисуют одесский музей

По его словам,  объектами художественной интерпретации финалистов конкурса будут городские пейзажи, выдающиеся исторические места и объекты культурного наследия Винницы и Винницкой области. На создание своих  работ у участников плэнера - 10 дней. Победителей конкурса на звание «Лучшего художника» определит жюри, в состав которого входят, в частности, министр культуры Украины Евгений Нищук и легенда китайского искусства -  известный скульптор, директор Национального музея в Пекине У Вейшан.

Согласно условиям конкурса, участники плэнера обязательно должны передать две избранные оргкомитетом работы с  авторскими правами на них, которые пойдут  в фонд проекта «Лучший художник/The best artist». Одна из них войдет в экспозицию будущего музея истории  Винницы, другую подарят меценатам проекта.

Итоги плэнера огласят на церемонии награждения участников во время финальной выставки 14 июня - победители получат специальную награду «Лучший художник/The best artist», изготовленную из ценных металлов. По итогам плэнера будут организованы художественные выставки в КЦ «Галерея ХХІ» и на Майдане Незалежности Винницы на день города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-