Известные российские режиссеры и актеры читают Сенцова

Известные российские режиссеры и актеры читают Сенцова

Видео
382
Ukrinform
Известные российские актеры и режиссеры открыто обращаются в поддержку держащего бессрочную голодовку украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом пишет "Новая газета"

Андрей Звягинцев, режиссер

Меня зовут Андрей Звягинцев. Я кинорежиссер. Я бы очень хотел, чтобы мы с вами научились слышать тихий голос человека. Я бы очень хотел, чтобы власть услышала голос Олега Сенцова, его крик…

Я мечтаю увидеть Олега Сенцова на свободе, как я мечтаю, чтобы наше общество стряхнуло с себя этот сомнамбулический сон равнодушия. Спасибо большое за внимание. Спасибо всем!

Лия Ахеджакова, актриса

Мне кажется, что все должны подавать свой голос в том качестве, в каком смогут, потому что сегодня Сенцов, а завтра — любой из нас. Любой из нас, кто не понравится… На кого настучат, кто что-то скажет, что можно интерпретировать как экстремизм — такое растяжимое понятие, которое ложится буквально на любого из нас, на любого!

Давайте все кричать в силу своих возможностей, давайте будем в этом экстремальны — в защите невинных и в защите тех, кого мы любим.

Ксения Раппопорт, актриса

Спасибо, что дали такую возможность — поддержать и поучаствовать в этом. Я очень хочу и верю в то, что все закончится хорошо. Я очень этого желаю Олегу и всем нам.

Юлия Ауг, актриса

Я поддерживаю Олега Сенцова. Я требую, чтобы его голодовка немедленно была прекращена, его судебное дело было отправлено на дорасследование, чтобы у него был открытый процесс, открытый и прозрачный. Чтобы Олег мог обеспечить себя достойными адвокатами и присутствием правозащитников.

Еще я требую, чтобы его немедленно вернули  на территорию государства его истинного гражданства — то есть в Украину. А также я бы очень хотела, чтобы дела всех политических украинских заключенных на территории России тоже повторно расследовались с привлечением сил Евросоюза.

Рассказы Олега Сенцова

«Детство»

Читают: Евгений Цыганов, Александр Паль, Александр Яценко и Константин Кожевников

«Бабушка»

Читают: Ольга Лапшина и Ксения Раппопорт

 

«Собака»

Читают: Андрей Звягинцев, Светлана Камынина, Лия Ахеджакова

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер Олег Сенцов был осужден российским судом на 20 лет на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

Читайте также: Олег Сенцов, Роман Сущенко и сотни других – просто заложники Путина-террориста

Тем временем 4 июня корреспондент Укринформа Роман Сущенко был осужден в России на 12 лет по надуманным обвинениям.

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-