Документальная лента откроет зрителям Тернополь, который прошел сквозь века

Документальная лента откроет зрителям Тернополь, который прошел сквозь века

Видео
206
Ukrinform
«Малоизвестный Тернополь» - такое название короткометражной документальной киноленты, созданной выпускницей Тернопольского национального педагогического университета Дианой Гоголь.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот фильм – своеобразная экскурсия по городу. В ленте можно увидеть не только здания, что пережили войну, но и услышать воспоминания старожилов, которые рассказывают захватывающие истории о древних уголках этого западноукраинского города. Вообще, поставила перед собой цель - не только найти информацию об исторических архитектурных сооружениях Тернополя, которые сохранились сквозь века, но и систематизировать и объединить архивные свидетельства, фотодокументы в единое целое в виде документального фильма. В частности, через призму этого всего акцентировала на истории зданий, которые выстояли во всех войнах и сейчас напоминают об историческом прошлом», - рассказала корреспонденту агентства автор киноленты Диана Гоголь.

17-минутный фильм Диана передаст Тернопольскому информационно-туристическому центру, областному отделу туризма, школам города для презентации туристическим группам, которые посещают Тернополь и местным школьникам.

Фото: Тернопольская газета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-