Исполнитель главной роли в "Киборгах" призывает поддержать Сенцова

Исполнитель главной роли в "Киборгах" призывает поддержать Сенцова

183
Ukrinform
Актер Вячеслав Довженко - исполнитель роли Серпня в фильме "Киборги" Ахтема Сеитаблаева - призывает украинцев присоединяться к акции в поддержку Олега Сенцова.

Этот призыв прозвучал в интервью актера на радио Армия FM.

"Что касается Олега Сенцова, хочу призвать всех, кто нас слушает - присоединяйтесь к этой акции, потому что это недопустимые вещи и они не являются политзаключенными, они просто заложники, которые находятся в чужом государстве по совершенно вымышленным статьям и с безумными сроками. Каждое мнение в поддержку этих людей важно для них", - подчеркнул Вячеслав Довженко.

Актер также отметил, что исполнение роли Серпня и то, что многие ассоциируют его с ним, добавляет лишнюю ответственность.

"Ты теперь должен понимать и вдвойне анализировать то, что говоришь в микрофоны, с экранов. Но с другой стороны это придает тебе больше мотивации правильно выражать гражданскую позицию", - сказал Довженко.

Читайте также: В украинский прокат выйдет фильм Серебренникова о молодом Цое

Как сообщал Укринформ, в Украине и мире, в более чем 80-ти городах на разных континентах, прошли акции в поддержку и за освобождение Сенцова и других политических заключенных Кремля. Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный к 20 годам за "подготовку теракта", голодает с 14 мая. Он выдвинул условие освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-