В Сиднее стартовал 65-й кинофестиваль

В Сиднее стартовал 65-й кинофестиваль

203
Ukrinform
Премьерой новозеландского фильма “The Breaker Upperers” начался сегодня 65-й Сиднейский кинофестиваль.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Представляя некоторые из лучших визуальных историй из Австралии и всего мира, 65-й Сиднейский кинофестиваль предлагает нечто особенное для каждого. Посещение кинотеатра и просмотр фильмов обогащает наш опыт восприятия мира и, судя по нынешней программе и участникам, мы будем свидетелями еще одного блестящего фестиваля”, - подчеркнул в своей речи министр искусств штата Новый Южный Уэльс Дон Харвин.

Участие в церемонии открытия, которая прошла в сиднейском State Theatre, приняли известные режиссеры и актеры, в частности Джеки ван Бик, Мадлен Сами, Селия Паквола и Ана Скотни – главная героиня фильма “The Breaker Upperers”.

“Город Сидней с гордостью продолжает поддерживать Сиднейский фестиваль, который является одним из древнейших в мире. Как для глобального города, для нас очень важно, что наши жители и гости имеют возможность знакомиться с историей и культурами мира. Кроме того, важно пропагандировать работы наших талантливых местных кинорежиссеров”, - заявил мэр Сиднея Кловер Мур.

Читайте также: Одесский кинофестиваль объявил состав жюри Национальной конкурсной программы

В течение 12 дней фестиваля покажут более 200 фильмов, среди которых украинско-словацкий фильм “Граница” и фильм о войне на Донбассе “Отдаленный лай собак”.

Нынешняя конкурсная программа фестиваля будет состоять из 12 фильмов, которые будут соревноваться за денежную премию в размере 60 000 долларов.

Фестиваль является главным событием культурного календаря Нового Южного Уэльса и является одним из самых известных и продолжительных мировых кинофестивалей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-