На кинорынке фестиваля анимации представят проекты 14 студий из Украины

На кинорынке фестиваля анимации представят проекты 14 студий из Украины

789
Ukrinform
Украинский стенд на кинорынке "Mifa Market" Международного фестиваля анимационных фильмов в Ансе, который пройдет 11 - 16 июня, представит проекты 14 отечественных студий.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе председатель индустриального комитета "Украинская анимационная ассоциация", кинопродюсер и руководитель студии  Animagrad Егор Олесов. 

"Украина в этом году будет во второй раз представлена собственным национальным стендом на кинорынке "Mifa Market". И если в прошлом году 9 студий презентовало Украину на стенде в Анси, то в этом году их будет уже 14", - сказал Олесов. 

Он отметил, что это студии "Червоний собака", Animagrad,  ГП "Укранімафільм", Yarki Studio, Lastoon, Parables of the Nations, Glowberry(Film.UA Group), "Квартал 95", "Карандаш", "КАПі", "Вау-Хау Студия".

Как подчеркнула исполнительный директор Общественного союза "Украинская анимационная ассоциация", продюсер студии "Червоний собака" Елена Голубева, в этом году решено оставить прошлогодний дизайн Украинского анимационного стенда, поскольку он уже узнаваемый.

"Наличие стенда на таком большом международном событии вызывает доверие к стране, к бизнесу, к инвестициям - как в творчество, так и в производство. Уже запланированы встречи по подписанию соглашений намерений, которые касаются индустрии и анимационного направления в целом", - сказала Голубева.

Она прибавила, что специально к фестивалю Украинская анимационная ассоциация при поддержке Госкино выпустила второй каталог украинской анимации 2018-2019 гг., который содержит многие яркие авторские проекты. В частности, это анимационная лента "Причинна", которая в этом году получила национальную награду "Золота дзига" и вошла в официальную конкурсную программу известного кинофестиваля в Хиросиме. А студия "Червоний собака" представит на стенде трейлер полнометражного фантастического анимационного фильма "Виктор _ Робот", новый стериал "Лента", короткометражные анимации "Чудесное Чудовище" и "Мир наоборот".

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко  считает, что присутствие украинской анимации на кинорынке "Mifa Market" является чрезвычайно важным индустриальным событием. 

"Для нас было важно с самого начала, еще в прошлом году, когда это происходило впервые, стать партнерами Украинского стенда. Мы  и в дальнейшем продолжим  нашу работу по поддержке представления украинской анимации в Анси. И надеюсь, что впоследствии наше финансовое участие расширится. Теперь же на этот стенд мы даем не такие большие деньги - всего  150 тысяч гривень. Но украинские аниматоры достаточно консолидированы и большую часть расходов взяли на свои плечи. Это демонстрирует их ответственный, правильный и прагматичный подход. Это позитивный пример государственно-частного партнерства", - сказал Ильенко. 

Читайте также: В украинский прокат выйдет фильм Серебренникова о молодого Цое

Как отмечалось, во время работы Украинского стенда его участники распространят информацию об Олеге Сенцова и других украинских политзаключенных в России. 

"Анимационное сообщество очень едино в своем виденье ситуации с узниками совести, с Олегом Сенцовым. Поэтому мы планируем эту информацию распространять. И нам очень приятно, что известный российский анимационный режиссер Гарри Бардин присоединился к акции в поддержку Олега Сенцова, сделал очень смелое заявление. Мы надеемся, что всем миром мы преодолеем эту несправедливость", - подчеркнула Голубева. 

Украинский стенд на кинорынке Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси организует Общественный союз "Украинская анимационная ассоциация" UANIMA при поддержке Госкино и министерств культуры и иностранных дел Украины.

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцова был осужден российским судом до 20 лет заключение на основании сфальсифицированных обвинений в терроризме. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. 24 мая объявил голодовку осужденный в РФ украинский солдат Александр Шумков, а 31 мая - Александр Кольченко, осужденный по одному делу с Сенцовым.

Всего в России и в аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, в том числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили до 12 лет колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-