На "Книжном арсенале" подсчитали, сколько деревьев высадят в Карпатах

На "Книжном арсенале" подсчитали, сколько деревьев высадят в Карпатах

222
Ukrinform
В Карпатах высадят почти 50 тысяч деревьев – столько книг купили на "Книжном арсенале".

Акция "Деревья за книги" проводилась во время ярмарки, что проходила с 30 мая по 3 июня. По ее условиям, за каждую купленную книгу в Карпатах высадят одно дерево, сообщает "Правда.Жизни".

В течение пяти дней книжной ярмарки посетители фиксировали на специальном счетчике, сколько книг они купили. На момент закрытия фестиваля счетчик показывал число 48 996. Каждый участник получил сертификат с количеством деревьев, которые появятся в Карпатах благодаря его участию в акции.

По подсчетам волонтеров, в среднем посетители "Книжного Арсенала" покупали по 10 книг.

Читайте также: На Книжном арсенале выбрали самые красивые издания года

Организатором акции является всеукраинская эко-программа "Вместе за природу", которая в течение двух лет приобщается к высадке деревьев в национальных парках Карпат.

За это время высажено более 70 тысяч деревьев: в национальных природных парках "Сколевские Бескиды", "Синевир", "Гуцульщина" и "Черемоский".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-