SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Аллеи парка в Черновцах расписали строками Франко и Шевченко - 07.06.2018 20:30 — Новости Укринформ
Аллеи парка в Черновцах расписали строками Франко и Шевченко

Аллеи парка в Черновцах расписали строками Франко и Шевченко

Фото
248
Ukrinform
В Черновцах в Центральном парке культуры и отдыха студенты расписали белой краской асфальтные аллеи стихами известных украинских поэтов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня у нас продолжился творческий проект "Парковые аллеи в стихах", который стартовал еще в сентябре прошлого года. Тогда ученики и студенты художественных учебных заведений города расписали аллеи в парке произведениями известных украинских поэтов - Тараса Шевченко, Ивана Франко, Лины Костенко, Сидора Воробкевича, Виталия Коллодия и Владимира Самойленко. Сейчас мы восстанавливаем те стихи, краска на которых уже понемногу начала затираться. И добавляем поэзию двух современных писателей - Христи Венгринюк и Людмилы Гатрич", - рассказывает директор парка Юрий Венгринюк.

Читайте также: На Книжном арсенале выбрали самые красивые издания года

Уже в сентябре, уверены организаторы, акция продолжится и будет новая порция поэзии на асфальте.

Таким образом организаторы акции желают привлечь побольше туристов и приобщить людей к тому, чтобы сочетать отдых в парке с культурным времяпрепровождением.

В Черновцах аллеи парка расписали строками Франка и Шевченка / Фото: Виталий Олейник. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-