В Украину запретили ввозить книгу Казанцева "Антикварщики"

В Украину запретили ввозить книгу Казанцева "Антикварщики"

321
Ukrinform
Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко подписал приказ об отказе ООО "Форс Украина" в разрешении на ввоз с территории государства-агрессора книги Кирилла Казанцева "Антикварщики" в количестве две тысячи экземпляров.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Отказ предоставлен на основании негативного заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции. Эксперты признали, что это издание пропагандирует органы власти и представителей органов власти государства-агрессора, прославляет деятельность правоохранительных органов государства-агрессора, а следовательно, не отвечает критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины", - идет речь в сообщении. 

Читайте также: На "Книжном арсенале" подсчитали, сколько деревьев высадят в Карпатах

Как отмечается, по состоянию на 7 июня 2018 года Госкомтелерадио выдал субъектам хозяйствования разрешения на ввоз 16 349 наименований издательской продукции с территории РФ и временно оккупированных территорий Украины. В то же время на основании негативных заключений экспертного совета комитет отказал в выдаче разрешений на ввоз 52 изданий в связи с их несоответствием Критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины. Еще 577 отказов даны в результате  представления субъектами хозяйствования не в полном объеме пакетов документов или выявления в поданных документах недостоверных сведений.   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-