Концерты, 3D-декорации и рок: в Винницкой области стартует фестиваль Operafesttulchyn

Концерты, 3D-декорации и рок: в Винницкой области стартует фестиваль Operafesttulchyn

837
Ukrinform
У Винницкой области в пятницу на территории парка Дворца Потоцких в г. Тульчин стартует ІІ Международный оперный openair фестиваль Operafesttulchyn.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила арт-директор фестиваля Ирина Френкель.

«В пятницу стартуем с ІІ Международным оперным openair- фестивалем OPERAFESTTULCHYN. В Тульчине на протяжении трех дней покажем самые лучшие и всеми любимые оперные шедевры в живом исполнении. Программу расширили с учетом интересов детей и молодежи, поэтому зрители смогут увидеть, кроме оперы классической, еще и рок-оперу и мюзикл», - сообщила Френкель.

По ее словам, нынешний Operafesttulchyn продлится три дня и пройдет на базе дворца Потоцких в г. Тульчин в течение 8-10 июня. В целом на фестивале Operafesttulchyn - 2018 выступят более 30 солистов из Австрии, Германии, США и Украины, 300 оркестрантов, 50 танцоров, 180 участников хоровых коллективов и четыре всемирно-известных дирижера - Оксана Линев (Австрия - Украина), Тарас Крыса (США), Юрий Ярко (Украина) и Владимир Сивохип (Украина).

Откроется фестиваль гала-концертом, во время которого прозвучат  самые известные арии из всемирно известных и легендарных опер - «Севильский цирюльник», «Лючия ди Ламмермур», «Макбет», «Волшебная флейта», «Ксеркс», «Набукко», «Лакме», «Снегурочка», «Запорожец за Дунаем», «Джанни Скикки», «Сказки Гофмана», «Турандот», «Кармен», а также «Травиата».

В программе первого дня феста опера Петра Чайковского «Мазепа», адаптированная на украинском языке, в исполнении артистов Харьковского национального академического театра оперы и балета им. М. Лысенко. А в рамках ночной программы для молодежной аудитории покажут украиноязычную версию рок-оперы Эндрю Ллойда Веббера «Иисус Христос - Суперзвезда».

Во второй фестивальный день, в субботу, для самых маленьких меломанов предусмотрено детское представление по мотивам оперы Николая Лысенко «Коза-дереза». Взрослая же аудитория сможет насладиться «Паяцами» Руджеро Леонкавалло и «Дон Жуаном» Вольфганга Амадея Моцарта.

Насыщенной будет и программа последнего дня Operafesttulchyn. Будут закрывать фестивальную программу концерт «Гала-Вагнер», во время которого прозвучат арии и увертюры самых известных опер композитора, а также концертная версия всемирно известного мюзикла Джона Кандера «Чикаго», на показ которого в Украине организаторы феста получили эксклюзивные права.

Читайте также: Гройсман откроет в Тульчине ІІ Международный оперный фестиваль Operafesttulchyn

Впервые на фестивале вместо традиционных театральных декораций будут применены поражающие воображение 3D-декорации, специально созданные для каждой из опер. А дополнением ярких ночных программ, которые будут начинаться после завершения вечерних концертов, станет 3D-меппинг-шоу.

Организаторы предусмотрели для гостей фестиваля интересные зоны для отдыха, эксклюзивное оперное меню от кулинарных партнеров, а также специально разработанные туристические маршруты и экскурсии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-